注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜蜂中队

人生在勤,不索何获?我们愿做勤勤恳恳的小蜜蜂!

 
 
 

日志

 
 

家长学校学习心得(李懿家长)  

2010-11-26 20:11:56|  分类: 家教体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何做好家庭教育一直是我们家长的心头大事,孩子从幼儿园过渡到小学,不只是孩子不太适应,我们做家长的也感觉有点手足无措。如何辅导孩子学好各门功课,如何培养孩子的自觉性,都是个问题。通过参加贵校的家长学校学习,让我们做家长的了解了如何有针对性、指导性地帮助教育孩子。几期讲座下来,让我收益良多。现总结如下:

一、养成良好的习惯,让孩子终生受益。比如,早上早起,不赖床。放学回家后自觉完成作业,不拖拉,完成后认真检查作业。每天抽些时间复习当天所学的内容,预习明天该学的内容等习惯。

二、培养孩子的自信心。比如,我女儿碰到不会背的课文的时候,会说:“妈妈,这个我一定背不了。”我就会说:“相信你自己,你一定行的。”有时也会对她说:“妈妈相信你,我的女儿才是最棒的。”孩子考试成绩不好,我也不会对她大声呵斥,我会帮她找原因,说些鼓励的话,让她有信心相信自己,下次会做的更好的。

三、家长要和孩子做朋友。爱玩是孩子的天性,有时难免会调皮捣蛋,做些傻事。家长要放下身段和孩子成为好朋友,谈谈她的学习,她的同学,她的老师,她的学校以及她认为不开心的事。独生子女难免孤独,每周抽些时间带孩子去玩,也可陪她一起玩,让她感受到你的关心,你的爱,这个家的温馨。

相信在学校老师的精心培养和家长的共同努力下,孩子将来一定会成为对社会有用的人才。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018