注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜蜂中队

人生在勤,不索何获?我们愿做勤勤恳恳的小蜜蜂!

 
 
 

日志

 
 

家庭教育知识学习体会—李展航家长  

2010-11-28 16:33:13|  分类: 家教体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校组织我们家长听老师的家庭教育知识讲座真是太好了,使们家长更加明白了这样一个道理,孩子的教育是家庭教育与学校教育相结合使之达到全面的教育。特别这次听了王老师的讲座后,我深有感触:

王老师在讲座中说到:孩子开始时的良好习惯是他们人生转变的关键,一开始学习就让孩子能够专心听讲,按时完成作业,自觉遵守时间,自己解决力所能及的问题,自己能做到的事决不去依赖大人帮助完成。我联想到了我儿子李展航平时基本上能够做到上面几点了,就是还存在一些依赖性的问题有待改观,我们下面将会针对这方面进行重点教育。而且我们也感受到要想孩子主动的学习最主要的就是让他自己能够对学习产生浓厚的兴趣,而不是一味的进行强制性的要他完成学习,如何能够做到这点,我们自己也将多多学习这方面的知识,给孩子进行良好的引导。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018