注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜蜂中队

人生在勤,不索何获?我们愿做勤勤恳恳的小蜜蜂!

 
 
 

日志

 
 

父母如何为孩子选择图书  

2010-09-07 19:33:47|  分类: 亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、选择与孩子熟悉的生活经验有关的书

        如表现自已周围的人、物体、环境、生活里的各种活动的书,孩子在书里能看见,在生活中能有所体验的事,容易更深刻的印象。

        2、选插图线条清晰的书,避免背景的干扰

        因为孩子看书主要是读插图,如果图中有不必要的点缀,反而会混淆孩子的视听,复杂的不等于丰富,单纯也不等于简陋。用适当的图,表达出了适当的意思,就是好插图。

        3、坚固耐看

       幼儿的图书最好经得起翻阅。所以装订质量也要十分注意。当然,家庭用书以平装书更适宜,价钱也较便宜。

       4、使用清楚而自然的说话方法

       不要以为孩子喜欢大人学他们说话,他们自已说:“孩子怕怕”,是受了语言和思维的限制。并不表示他们不喜欢你说:“孩子心是很害怕”。

5、故事有趣味性

对孩子来说阅读是一种游戏,游戏中固然有学习,也必然充满趣味,问题在于我们在选择书时,要注意那种有趣的书。

6、提供参与和互动的机会

书是被人看的,它影响看书人的想法,所以书和人是互动的,有些书里的内容要求读书人要参与进去回答问题、和书里人的对话。孩子读这样的书,兴趣一定会更高。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018