注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜蜂中队

人生在勤,不索何获?我们愿做勤勤恳恳的小蜜蜂!

 
 
 

日志

 
 

三月份的写话  

2011-03-07 13:32:30|  分类: 我们的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春雨

(王俊杰)

       今天下了一整天的蒙蒙细雨。路上的行人撑着雨伞匆匆地走过。车子的轮胎下溅起了许多水花。小鸟,蝴蝶,蜜蜂都躲起来了。只有小树,小花,小草可高兴了。因为有了雨水的浇灌,小树长得更高了,小花开得更鲜艳了,小草长得更绿了。

      

找春天

(王俊杰)

        星期六,我和妈妈一起去公园找春天。一到公园我就发现了草坪上,青青的小草钻出了小脑袋。一棵棵柳树和不知名的树都抽出了嫩芽,一阵风吹来,柳条就随风飘舞。我还听到小鸟在枝头唱歌。梅花开的最鲜艳了,引来了小蜜蜂忙着采花蜜。妈妈告诉我这就是早春。我觉得早春很美!

 

3月18日    星期六     雨

(王俊杰)

       星期六下午,我对爸爸说我来帮你打扫卫生。我照着爸爸平时的样子,先拿来扫把和畚箕把地扫了一遍。把零碎的东西整理起来。接着用湿抹布把家具上的灰尘擦干净。最后用拖把把地板拖干净。特别是床底下,我趴下去拖。等我把卫生打扫好以后,发现整个房间明亮了好多了!

  种树

(叶城冶)

今天,外婆要带我去种桃树.树苗是外公买来的.小树苗的枝头都有花苞了,也许不久就会开花.我们来到小区楼下的空地上,外婆先用锄头挖了个坑,我把树苗扶好,然后外婆填土,我们一起把小树苗种直.最后浇上水.外婆说我今天表现好/我告诉外婆:“因为书上说邓爷爷种树都很仔细的,我也想做个做事认真的好孩子”

 

我帮爸爸捶背

(郭梓峪)

星期六下午,我帮爸爸捶背。我的小拳头捶在爸爸的背上,爸爸说:“重点,重点。”我捶了一会儿,爸爸又说:“下一点,下一点。”我捶得越来越熟练,捶的爸爸心里乐开了花。   

 

 

2011年3月6日    星期天     雨

(蒋雨奇) 

今天上午8:30我和其他小记者一起去植树了,这是我第一次参加小记者活动,我好高兴啊!

我们在台州市图书馆门口的广场上集合,有两个学校的小记者参加,好多的人啊。我们在市民广场北边的草地边上种树。

我们到了大草坪,我看到一大卡车的树苗,我走近一看,原来是桃树苗,花苞鼓鼓的,可能不久就会开花了吧?栽树的坑已经挖好了,园林伯伯们正忙碌地往坑里放树苗,我们的任务是往树坑里填土,把树苗种好。不过,我没等到桃树苗拿来,就迫不急待地和许榕榕同种一棵树了。天下着小雨,地上的泥很粘很粘,我们的鞋子上全是泥,重得快抬不动脚了,裤子上也全粘满了泥,但我们还是开心地填土、种树。种完树我们就去找一同来种树的同学——李展航,李展航说他也种完了。我们在自己亲手种的桃树下拍了合影照留念,因为这是一次值得记忆的活动。

以后,我一定要常常来市民广场看看它,给它浇浇水,捉捉虫。因为我听爸爸说种树容易但种好树难,就像我们读书一样,读书容易但读好书难啊!

 

2011年3月6日    星期天     雨

(许榕榕)

今天,我参加了《台州日报社》组织的“台州晚报小记者植树活动”。

一大早,我和爸爸妈妈就来到市民广场 ,等到老师,同学们都来了,我们出发了。我跟着老师,爸爸妈妈一起来到草坪上,看见搬树的伯伯们,把小树一棵一棵搬到我们面前,我也分到了一棵树苗。我准备开始种树的时候,看见蒋雨奇还没有树苗,我妈妈说:“蒋雨奇,到我们这里一起种吧!等会儿再一起种你那棵树,好吗?”就这样,通过我和蒋雨奇的努力,一棵桃树种好啦!我们高兴极了!后来,我们还去看了李展航种的树,他很厉害,和爸爸妈妈种了两棵树!

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018