注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜蜂中队

人生在勤,不索何获?我们愿做勤勤恳恳的小蜜蜂!

 
 
 

日志

 
 

许榕榕家长的学习体会  

2011-04-19 18:42:58|  分类: 家教体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听了冯老师的《让孩子赢在起跑线上》,感触很多,受益匪浅。良好习惯到底是什么?如何做?这是个家长们困惑的事。良好习惯无非就是:1、生活上的好习惯。2、学习上的好习惯。3、行为上的好习惯。这三个习惯相辅相成,此消彼长,在一个动态的慢慢长大的孩子身上定型。但可以肯定得说,没有一个活生生的,生命力旺盛、精灵一般的孩子,会在生命成长的一个时段,同时拥有上述三个好习惯。因为是个人都会有优缺点,成人况且如此,更何况一个孩子。

1、生活上的好习惯,冯老师让家长要尽快帮助孩子调整作息时间,积极锻炼身体,增强体质,保护好自己,这样孩子在生活上肯定能有个好习惯。

2、学习上的好习惯,冯老师教了我们一些小方法、巧方法和孩子一起慢慢前行,只要家长能够付出,一定能帮助孩子养成学习上的好习惯。

3、“思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运” 冯老师用这段话为我们展开在孩子的成长中,真正影响孩子将来生存发展的正是行为上的习惯。我认为这才是孩子真正在家庭环境和社会环境中,从生下来到长大,在生存空间的点点滴滴中,由于大人的熏陶,慢慢形成。这个习惯在思维定式上,与家长的行为习惯,老师的教育,社会的大环境揉在一起,很难分开。

我想,对待我们唯一的孩子,就是要不断地努力去修正家长自身的一些行为习惯,培养孩子的好习惯,也需要家长改正自己的不良习惯,我会为此而努力的。

 

                                                         许榕榕家长

2011年4月19日

                                                             

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018