注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜蜂中队

人生在勤,不索何获?我们愿做勤勤恳恳的小蜜蜂!

 
 
 

日志

 
 

陶悦家长的学习体会  

2011-04-19 20:14:57|  分类: 家教体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅析行为教育

心理学家告诉我们:性格决定命运。行为包涵了性格、习惯、动作、情绪、动机等要素。行为是心理的外在表现。人的内心世界通过肢体、表情、语言、眼泪等传导,进而影响到别人的心理。产生不平衡的因素,打破宁静,发生冲突以至斗争,有的甚至走极端道路。创造不友好的气氛,带来精神、物质的创伤,后患无穷。不利社会的稳定与发展。

    因此,综上所述我们有必要提高对心理教育的认识特别是行为对儿童健康成长的影响。深入展开科学的儿童行为教育,是当前迫不急待的工作之一。提高到我们工作生活的重心上来。对儿童的日常表现加以关注。善于在细节上把握。忽略了细节,等于放纵,小溪汇成江河,到那时一切都晚了,所以细节决定成败。

    孔子云:有教无类,这就要求我们因地制宜,一切从儿童的实际出发,遵循儿童的心理发展规律,要学会了解你的教育对象,学会沟通。学会与你的儿子女儿交朋友,俗话说:父子相处似朋友。要善于诱导启发,而不是求全责备,要知道世界上没有相同的两片树叶,学会包容,学会赞赏鼓励,给他信心、力量。多放手,少包办,给他生长的空间,他的地盘他作主,我们只是生活的后勤、人生的引路人,只是起到导向作用。不是代替,更不是包揽。是一种爱,溶化在点点滴滴,爱是技巧、是责任。也是亲情行为的表露。父母的行为牵移默化地会影响到孩子,所以,一些不雅的习惯平时多加注意,留意。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018