注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜蜂中队

人生在勤,不索何获?我们愿做勤勤恳恳的小蜜蜂!

 
 
 

日志

 
 

郑馨雨家长的学习体会  

2011-04-20 14:04:00|  分类: 家教体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        通过几次学习,我深深的体会到,教育子女成为有德有才,对社会有用的人我想是普天下父母最大的心愿。孩子能否成才我们做家长的不敢断然定论,时代变了,生活环境优越了,知识更新的速度加快,而孩子受各类信息的影响,很小就有了自己的思维和辨别能力,现代文明社会的进步而带给孩子们思维空间的变化是很大的,孩子成长的阶段也随着时代的进步而不断地缩短,由期是在快节奏的今天,家长无论从事何种职业都很忙碌,对孩子家庭教育的时间和精力是有限的,如何把有限的时间和精力放在孩子的教育上放在使孩子终身受益或者对社会有益无害的方面却使我倍感困惑。人无完人即每个人都有缺点和不足,但人的缺点和不足却有着本质的区别,人不能用简单的好与坏来评价,但至少还存在善恶之分。因此对孩子的品质教育就显得由为重要。   

       对孩子的品质教育,仅仅靠枯燥的说教是远远不够的,我们应不失时机地对孩子进行必要的情感教育,用真情,亲情来打动和感染孩子,另外一些传统的,好的,如知恩投报,与人为善等思想美德和教育我们的孩子。

                                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018