注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜蜂中队

人生在勤,不索何获?我们愿做勤勤恳恳的小蜜蜂!

 
 
 

日志

 
 

邱渝琦家长学习体会  

2011-04-21 10:32:09|  分类: 家教体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家长提高自身素质,加强文化修养,教育孩子要学会做人,做一个有责任心有爱心的人。
        孩子教育问题是当今父母所面临的重要问题,都想把孩子教育成德才兼备的人才,可实际实施教育中会碰到许多令人头疼而无法解决的问题。别人的教育方法很好,可搬过来用在自己孩子的身上就不一定有用。受文化程度的影响,使作为当代孩子的家长,深感觉得如果家长不加强学习,不要谈对孩子学习有多大帮助,就连孩子想什么就不那么容易掌握,在孩子心目中的地位会有所下降,对你所要求的事情会大打折扣。因为在他心中你是失败者,从你这他得不到新鲜的东西和知识,他已经会用自己的头脑去认识和感知社会,他的知识会日渐丰富,他的视野会日渐开阔,他不再需要你去过多关照,而是需要一个绝对自由的空间,理解和支持他的想法。有时孩子提出的问题很难得到答案,他会寻求另一种途径,通过自己的努力而获得知识。
        新时代应与时俱进,和孩子共同进步,不断加强文化学习,提高自身素质,成为他的良师益友,使孩子不输在起跑线上,不输在家庭教育上。

     

      

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018