注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜蜂中队

人生在勤,不索何获?我们愿做勤勤恳恳的小蜜蜂!

 
 
 

日志

 
 

卢烨青家长学习体会  

2011-05-15 15:49:47|  分类: 家教体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       抱着兴奋的心情,我参加了家长学校的学习。在此过程中我学到了很多。羽化成蝶是一个痛苦却美丽的过程。但是若想要有所成就,目前的伤痛是必须的。得承认,我对于孩子像大多数的父母一直用爱包裹着他,他的优缺点在我心中都是独特的,是他的个性。通过这些学习,我的思想也发生了天翻地覆的变化。因为是至亲,我迫切的希望着他能成才,在放学后还有专门的练习,多一技傍身,多一种出路,我忽略了孩子在童年应有的快乐。面对他成绩上的失利我是愤怒的,现在我明白了身为父母,本来就应该具备稳定的心理素质,稳定的情绪状态和健康的情感。我们要不断坚持着,未来的路还很长,未来需要坚持。还有一点我深觉,我们要学会放手,要懂得培养孩子自主自立自强自控自律的品质,让他自己去了解认识解读世间的一切,静静的看着,你会发现他的成长。一切不良的行为我们要去扼杀,要在邪恶的思想污染精神之前及时斩断。
      习惯要从小养起,写日记,做事要一心一意等等,良好的习惯叫人受益一生。开拓孩子的视野,有机会让孩子抽离出学习的世界,去看看外面,其实是更加丰富多彩的。父母是孩子的第一任教师,有人说家庭是孩子的第一个大染缸,我们没办法做到一个绝对纯净的世界,那么就让它尽可能的干净一些。
       感动很简单,它源自内心,孩子就是感动的源泉,我得说,学习,让我见证了孩子的改变,一种莫名的知觉深深荡漾。
       尽己之力,扬帆起航,我们会看到他们的变化,但在那之前希望我们能做到最好,问心无愧。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018